Экология глазами детей: День эколога на Кондопожском ЦБК

5 июня отмечается Всемирный день окружающей среды. День эколога — это шаг вперёд, но этот праздник не заменит собой ежедневную работу сотен тысяч специалистов-экологов, а работа специалистов-экологов не может заменить собой повседневную жизнь миллионов наших сограждан, состояние их как общей, так и экологической культуры.

Экологическая ответственность является важной составляющей стратегии АО «Кондопожский ЦБК» и одним из главных приоритетов политики руководства предприятия. Прямое отношение ко Дню экологии имеет каждый житель нашей планеты, предприятия и организации. От каждого из нас зависит состояние окружающей среды, а значит, здоровье людей и будущее мира.

Как воспитывать у детей желание бережно относиться к природе? Темы экологии, взаимовлияние человека и природы, да и вообще правила жизни на планете Земля — очень актуальны сегодня. В школах на эту тему много говорят на уроках о защите окружающей среды, проводят различные акции и конкурсы.

В преддверии своего профессионального праздника сотрудники экологической службы АО «Кондопожский ЦБК» предложили учащимся 2 «Б» класса СОШ №7 г. Кондопога подготовить небольшие плакаты на тему экологии. Работы получились интересными, в них очень наглядно и доходчиво дети показывают экологические проблемы и пути спасения планеты — так, как сами видят.

Фантазии у всех разные и придумать красивый плакат или рисунок можно по-разному — главное, дети знают, что природу надо беречь и охранять. А своими плакатами призывают это делать и нас, взрослых.

2021-06-08