«Карелия Палп» подвела финансовые результаты по международным стандартам финансовой отчётности за 2022 год

«Карелия Палп» — группа компаний лесопромышленного комплекса России — подвела финансовые итоги* за 2022 год.

Выручка группы компаний за двенадцать месяцев 2022 года выросла на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составила 29,7 млрд рублей против 27,1 млрд рублей в 2021 году.

Валовая прибыль по итогам 2022 года составила 10,9 млрд рублей против 8,3 млрд за 2021 год.

Рентабельность бизнеса по валовой прибыли возросла с 31% в 2021 году до 37% в 2022-м.

По итогам 2022 года рентабельность группы компаний по OIBDA равна 15,4% (+5 п. п. по сравнению с 2021 годом).

Показатель OIBDA** по итогам 2021 года составил 2,8 млрд рублей, таковой за 2022 год был равен 4,6 млрд рублей.

По состоянию на 31 декабря 2022 года чистый долг группы компаний составил 4,0 млрд рублей, а показатель соотношения чистого долга к OIBDA – 0,9.

Несмотря на все трудности в 2022-м группа компаний «Карелия Палп»  сохранила объем производства и продаж на уровне 2021 года, – говорит генеральный директор группы компаний «Карелия Палп» Юрий Айвазов. Основной производственный актив группы – «Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат» – один из мировых лидеров по производству газетной бумаги, на протяжении всей своей истории будучи игроком рынка B2B, вышел и продолжает осваивать новый для себя рынок B2С. Это произошло за счет своевременного выпуска нашего нового продукта – бумаги EKKO формата А4.

ЕККО пользуется заслуженным вниманием потребителей, приобрести бумагу возможно как в магазинах розничных сетей, так и на маркетплейсах.

Мы приняли решение не останавливать исполнение стратегического для группы проекта модернизации комбината и выпуска растворимой целлюлозы – нового и перспективного для российского рынка продукта, – продолжает Юрий Айвазов. Совсем скоро мы завершим проект возведения транспортно-упаковочной линии на ЦБК. В планах на 2024 год – проект создания макулатурной линии.

Наша цель – сохранить и укрепить имидж группы компаний, поддерживая статус надежного партнера и поставщика, ответственного работодателя с сильной командой и смелыми планами, – отмечает генеральный директор «Карелии Палп».

*Консолидированная финансовая отчетность по МСФО подтверждена аудиторской компанией ООО «АКГ «Прайм Эдвайс» (СРО ААС, ОРНЗ 11906110912).

** Показатель OIBDA представляет собой операционный доход до вычета амортизации основных средств и нематериальных активов.

2023-05-16