«Карелия Палп» поздравила участников районного этапа конкурса «Учитель 2023 года»

В Кондопоге подвели итоги районного этапа конкурса «Учитель 2023

года». Педагогическое мастерство и талант продемонстрировали шесть

учителей из школ города и района.

Конкурс прошел с 30 марта по 6 апреля на базе Кондопожской школы № 8. В течение недели участницы выполняли задания: организовывали мастер-классы по предметам, проводили открытые уроки, демонстрировали свои таланты и мастерство. Победителем конкурса стала учитель начальных классов школы № 8 Ирина Рябева.

— Конкурс «Учитель года» проводился в Кондопожском районе в 2013 году, затем был перерыв в пять лет, в 2018 году провели вновь и снова был перерыв на пять лет. Такая тенденция не радует, педагогам важно общаться и обмениваться опытом. Конкурс мотивирует к более серьезному применению педагогических технологий, к систематизации опыта, к профессиональному росту. Думаю, совместными усилиями администрации города и крупнейшего работодателя района — группы компаний «Карелия Палп» — нам удастся вывести конкурс на более высокий уровень, – сообщила Елена Мотрий, директор МКУ «Управление образования и культуры» Кондопожского района.

«Карелия Палп» поздравила лауреатов и победителя: представители компании вручили преподавателям цветы и памятные подарки.

Ирина Ваничева, директор по персоналу «Карелии Палп», отметила профессионализм педагогов и пригласила к участию в инициативе, направленной на профориентирование детей района.

— В конкурсе, который мы проведем в канун «Дня работников леса», в сентябре этого года, могут продемонстрировать свое мастерство и талант как учителя начальных классов, так и преподаватели-предметники школ района. Задача – интересно рассказать о профессиях целлюлозно-бумажной отрасли, привлечь внимание детей к незнакомым специальностям, заинтересовать. С информационными материалами мы обязательно поможем. От вас – желание участвовать и креативность, от нас – отдельное внимание и благодарность за проведение самых ярких занятий, – сказала, обращаясь к учителям Кондопожского района, Ирина Ваничева.

В 2024-м, в год 95-летия Кондопожского ЦБК, «Карелия Палп» примет еще более активное участие в конкурсе «Учитель года». Группа компаний отметит все творческие идеи и инициативы педагогов и отдельно объявит о специальных номинациях для учителей математики, физики, химии и информатики.

2023-04-10