Работники Кондопожского ЦБК сдают нормы ГТО

Работники предприятия АО «Кондопожский ЦБК» одни из первых в Карелии выразили желание присоединиться к организованному выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Тема ГТО продвигается на предприятии уже третий год.
В конце 2020 году нормативы ГТО сдавали начальники цехов и подразделений комбината. Все показали хороший уровень физической подготовки, причем не только в отдельных видах, но и по всем видам дисциплины.

—Наши руководители в возрастной категории от 40 до 50 лет сдавали нормативы ступени №8. На золотой значок необходимо было сдать 7 испытаний. В них вошли обязательные упражнения: подтягивание или отжимание, или подъем гири весом 16 кг по выбору, наклон на гимнастической скамейке, упражнение на пресс; бег на 60 и 200 метров. По выбору был бег на 3 000 метров и лыжи на 5 километров. В итоге все сдали на золото. Надеюсь, что личный пример руководителей поспособствует всплеску спортивного движения ГТО на нашем предприятии, — рассказывает директор по социальному развитию АО «Кондопожский ЦБК» Иван Петров.

— Сдача норм ГТО руководителями подразделений комбината стало знаковым событием в спортивной жизни Кондопожского ЦБК. На комбинате мы стараемся создавать условия для того, чтобы работники вели здоровый образ жизни, занимались спортом, принимали участие в соревнованиях разных уровней. Ежегодно среди подразделений комбината проводится рабочая Спартакиада по 11 видам спорта. Уверен, что в 2021 году количество желающих сдать нормы ГТО и знаков отличия на нашем предприятии будет гораздо больше», – отмечает первый заместитель генеральный директора, технический директор АО «Кондопожский ЦБК» Сергей Байдин.

2021-02-15